德州扑克手机频道 首页      /      手机     /      新闻    /    正文

努比亚红魔3强劲来袭 真风扇强大到你害怕!

  众所周知,德州扑克:电竞游戏手机的特性兼具高性能、高时长、高发热,堪称“移动的机箱”,拿在手上就像是“烫手的山芋”,而这次努比亚准备发大招了,此举甚至可以称作是电竞游戏手机史上的里程碑,散热问题终于被努比亚解决了,游戏手机玩家们不用再被滚烫的手机烦恼。努比亚的这项“风冷散热”技术强大到让友商纷纷鼓掌、啧啧称赞!

  高发热是行业中最难克服的难题,导热与散热需内外兼治,红魔为此付出了巨大的努力,并进一步推动行业技术的革新。在红魔一代的时候,努比亚就率先引入了风槽对流散热原理,将空气交换量提升了73%,实现了风冷散热。这项新技术已经在国家知识产权局进行了专利登记。

  此前,红魔Mars首创了“风冷×液冷”ICE多维立体散热系统,通过风槽对流与超大尺寸热管的循环散热原理实现了行业突破,也让高通骁龙845移动平台在红魔Mars上发挥出了比竞品更极致的性能,在各大性能跑分测试中一骑绝尘,安兔兔跑分流出跑分27万+;《鲁大师2018年终报告》中,红魔Mars电竞手机以340871的高分喜提2018年度手机性能“机皇”!

  而即将到来的红魔3电竞手机将更加强悍无比,因为努比亚为其开发了一套复合式“风冷×液冷”散热模组(专利编号CN 109362207 A),又一次挑战工业设计的不可能,在极小的手机空间内加入风扇设计,主动针对热源进行干预,迅速带走热量,达到破天荒的低温水准,红魔3将成为全球首款采用风扇技术进行主动式散热的手机。

  努比亚在手机冷却系统上应用了真正的风扇。此前,只有台式电脑或笔记本才会配备真正的风扇,努比亚成功地将风扇运用到了手机上,这是一个伟大的跨越。“风冷散热”是通过矢量控制技术,使风扇转子驱动力方向与转子运动方向保持100%一致,风扇的运转更加平稳、速度更快、噪音更小。相对于传统散热风扇,涡轮(离心)风扇所产生的垂直风压能在更小的空间占用下输出更大的风量,散热效果进一步提升。

  同时,为了进一步提升散热效果,努比亚还在狭小的手机空间内设计了一条涵道(风道),热空气在离心力的作用下,向叶轮四周甩出,通过涡型机壳将动能转换成向下的风压,当叶轮内的热空气沿涵道(风道)排风口排出后,叶轮内的压力低于涵道(风道)进风口压力,新的冷空气在压力差的作用下吸入叶轮,热空气就连续不断的从涵道(风道)内排出,配合成熟的液冷热管散热技术,服务器级“均热板”散热技术,通过内壁具有纳米级微细结构的真空腔体,利用热源传导蒸发进行快速散热,一举攻克了在手机这样狭小空间内实现风扇散热的技术难题。

  既能解决用户需求,又能解决用户痛点,强悍性能带来流畅游戏体验,风冷等多种散热方式解决游戏发热问题,这符合人们对游戏手机的诉求。努比亚智能手机总经理倪飞称,红魔作为顶级电竞游戏手机,最强悍的性能+最极致的散热将是他们永恒的追求。努比亚坚持研发创新,解决行业核心难题,推动行业进步,红魔3势必将以无匹敌的性能成为移动电竞设备发展的重要里程碑,带来无与伦比的畅快游戏体验!

  一句话:红魔3将搭载内置风扇,你,敢来一战吗?

2人已赞

德州扑克

手机扫码关注
德州扑克