德州扑克科技生活频道 首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

阿里巴巴发布《2019 春节经济报告》 4.5亿人支付宝集五福

  2月11日消息,德州扑克:阿里巴巴集团发布《2019春节经济报告》,报告显示,1月25日到除夕的11天里,参与集支付宝五福活动的人数达到4.5亿。相当于每三个中国人里就有一个人在集福、送福,95 后集福送福的人数超过 1.2 亿。

  2019年是支付宝五福的第4年,而和去年相比,今年参与集支付宝五福的人数同比增长了40%,其中,重庆、广州、深圳、成都、东莞5个地区增长人数最多。同时,数据显示,今年全球有200多个国家和地区的海外华人在参与集福,香港用户则第一次可以用自己的手机钱包扫福。

  除了传承福文化,支付宝五福还尝试通过玩法上的创新,赋予五福更多内涵。

  今年,用户给蚂蚁森林的一片“福气林”浇水,可以获得福卡。数据显示,11天里,用户们贡献的能量一共种成了近400万棵树,折合种植面积达到约3.6万亩。据悉,支付宝和公益合作伙伴、林业部门和当地牧民,将在内蒙古科右中旗等地区种植和养护这些树木。

德州扑克

  同时,集福过程中用户还可以通过“答答星球”小程序参与答题。“答答星球”是一个互动答题闯关的支付宝小程序,问答的题目主要与理财、资金安全、防骗小常识有关,用户在参与答题闯关后,可以获得五福卡。数据显示,短短11天里,有50亿人次参加了安全知识的答题,这也是支付宝在金融消费者安全教育领域作出的新尝试。

  此外,伴随五福,蚂蚁庄园里有超过6亿颗爱心捐赠诞生,而那些在互联网平台被帮助过的人也从大山里、森林中给全国人民送出福气,他们手写的福字,平均每天被全球网友扫1亿次。

  支付宝五福产品经理冠华表示,集齐五福像吃饺子、看春晚一样,已经成为越来越多人的过年习惯和小仪式,能通过科技的方式进行文化传承和福气传递,也是支付宝的荣幸与责任。

本文编辑:杨婷

2人已赞

德州扑克

手机扫码关注