德州扑克手机频道 首页      /      手机     /      动态    /    正文

别再撩Siri了 撩腾讯的“小微”吧

  1月9日,腾讯在2019微信公开课Pro活动中推出了智言对话系统“小微”,这预示着腾讯公司也正式向人工智能市场进军,由此也可以看出目前人工智能发展的趋势不可阻挡。

  小微是一套腾讯云的智能服务系统,也是一个智能服务开放平台,接入小微的硬件可以快速具备听觉和视觉感知能力,帮助智能硬件厂商实现语音人机互动和音视频服务能力。

  在使用小微的时候,只需要说一声“小微”,就可以开始播放音乐和视频、听有声故事和新闻、查询天气、学习英语、 与朋友聊聊天、创建任务提醒、设定闹钟时间等,小微还可以和各种智能设备进行交互,用来控制调节灯光空调和电视, 小微还能通过图像识别技术认识很多东西。

  微信称推出小微的目的在于,想用声音连接世界,实现“对话即服务”,今后“小微”将主要面向运动户外、家居生活、智慧产业、智能车载、新型场景这五大应用场景,并加载QQ音乐、企鹅FM、小程序生态服务等。微信相关人士表示,未来“小微”将借助腾讯系产品的生态,实现系统向线上线下场景的全方位布局。

  小微还具有很多AI能力,比如说人脸识别,在LFW无限制条件下人脸验证测试中,腾讯提交的最新成绩为99.80%,提升了上次99.65%的成绩,再创世界纪录。在国际权威海量人脸识别数据库MegaFace中,以83.290%的最新成绩,在100万级别人脸识别测试中拔得头筹。

  还有文本摘要的功能,通过高效的文本处理和分析算法,我们提供从文章全文精简到指定数字范围的摘要功能,并且通过自动润色达到完全可读的效果。

  据了解,德州扑克:“小微”以业内领先的人工智能、语音识别技术为核心,截至目前已经应用到了包括音箱、耳机、电视、汽车、机器人等百余款硬件产品中。在实际操作中,用户通过耳机、音箱等设备连接“小微”并下达相应语音指令,“小微”经语音识别和语义解析后就能为用户提供打开小程序、播放音乐、发送短信等全方位的智能服务。

  微信方面人士表示,“作为互联网企业的腾讯主动投身于语音交互系统的研发、推广,释放出了企业即将正式进军智能生活领域,构建“万物互联”生态链的信号。我们也有信心,未来会向将此技术运用到更广泛的场景中去,通过小微为用户提供更加多元化、便捷的服务。”对此,我们可以拭目以待。

1人已赞

德州扑克

手机扫码关注
德州扑克