德州扑克手机频道 首页      /      手机     /      动态    /    正文

富士康营收因iPhone出货量落后而下滑超8%

  1月11日据WCCFTECH报道,iPhone的主要制造商富士康在最近提交的一份报告中表示收入下滑,与同期相比下降超8%,这是富士康第一次在2018年iPhone经历了中国市场需求疲软之后表示收入下降。

  富士康在一份提交给证券交易所的文件中表示,该公司去年12月份的营收下降了8.3%,降至201.2亿美元(折合人民币约1357亿元),这是该公司自去年2月份以来首次出现月度营收同比下滑。作为iPhone的主要制造商,现在它的收入开始下滑,这足以证明苹果公司对iPhone的生产量进行了削减,可见iPhone2019年的全球出货量将会减少。

  富士康表示,该公司整个2018年的营收相比2017年增长了12.5%,但对于去年12月份营收下滑的原因,该公司一名代表解释称:“主要原因是消费类产品需求大幅下滑。”其实我们从以往富士康收入下滑的经历中都可以找到原因,大部分都是因为iPhone的需求量的减少。

  随着苹果的竞争对手华为等公司在质量和功能方面不断提高,并将消费者从苹果产品中吸引走,iPhone在中国的销量直线下降,而这也导致了与其合作的公司面临收入下降的问题,像富士康这种主要以供应iPhone为收入来源的大型公司,应该早日看清目前的趋势并做出相应的改变。

0人已赞

德州扑克

手机扫码关注
德州扑克