德州扑克科技生活频道 首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

亚马逊语音助手Alexa推出Call Santa(圣诞老人)功能

  12月6日消息,德州扑克:为迎接圣诞节,亚马逊语音助手Alexa于近日推出Call Santa(圣诞老人)功能。如果孩子们想与圣诞老人交谈,可通过语音助手Alexa实现这一愿望。

  

  当然,孩子们实际上并没有和真正的圣诞老人说话。当孩子说“Alexa,打电话给圣诞老人”时,Alexa会以其他的语句的回答,例如“多么好主意,我会告诉你”,或者“好的,让我们看看我们是否可以与他联系”等等。在经过几次这样的交谈之后,会转接人工服务。大多数情况下,是由工作人员扮演圣诞老人与孩子们对话。

  

  此外,亚马逊语音助手Alexa还推出了其他服务。孩子们可以使用圣诞老人的信件蓝图功能给圣诞老人写信,其中可以包含他们的愿望清单。每个孩子都可以给圣诞老人写一封单独的信。发送信件后,孩子们可以说“Alexa,打开圣诞老人的信”,这样可以查看信件的送达进度。圣诞老人每周只会收到一条消息。

  在整个12月,当孩子们说“Alexa,打开我的玩具箱”或“Alex,打开我的礼物”时,他们每天都会听到不同的回应,包括笑话、有趣的事实、故事或歌曲。

本文编辑:陈丽萍

0人已赞

德州扑克

手机扫码关注
德州扑克