谷歌Pixel 3又曝新问题:充电过热致关机

2018年11月09日 11:35     出处: 德州扑克原创    作者:李鑫   分享

  谷歌发布Pixel 3系列机型以来,不断爆出扬声器、内存管理等存在问题。近日又有用户反映谷歌Pixel 3 在充电时,过热导致关机。

  

  自Pixel 3上个月发布以来,Reddit、谷歌产品论坛、Twitter、甚至YouTube上描述这一过热问题的视频都受到了关注。一些用户注意到,他们在充电过程中手机过热会导致设备关机。

  一般来说,任何类型的充电都可能导致手机运行过慢,手机发热,但谷歌Pixel 3尤为严重,加上之前被曝出其他问题,引起网友广泛关注。问题原因可能是在充电(通常是无线充电)的同时玩手机,导致手机温度急剧上升。很多情况下是在充电时视频通话,随即发生温度过高导致关机,但也有人表示在充电时观看视频也会这样。

  

  这仅仅是一个特例。不少用户表示,使用第三方功率较低的充电器或谷歌Pixel Stand进行充电时,都会出现过热关机的问题。一旦手机达到一定温度,会向用户发送通知提醒,如果没有好转,手机则会直接关机,以防止损坏。当过热时,设备还会显著降低充电速率,甚至导致电池电量下降。

  目前,还不清楚这个问题的普遍性,谷歌还没有就此发表评论。不知道这是一个硬件问题,还是可以通过软件更新即可解决的问题。不过,如果你现在使用的Pixel 3有这种问题,你可以联系售后直接更换设备。

推荐文章
行车视线精品文章推荐