谷歌证实:手机使用暗黑模式可以延长续航,更省电

2018年11月09日 11:12     出处: 德州扑克原创    作者:吴冰冰   分享

  很早之前,德州扑克:就有人猜测智能手机的夜间模式(又称黑暗模式)可以在一定程度上节省电量,从而延长电池寿命。据外媒报道,Google已在最近召开的开发者大会上(Android Dev Summit)证实了这一点。

  

  Google在年度开发者峰会上展示了几张幻灯片,在不同的屏幕亮度和多种配色模式下,Android设备的耗电量的情况。

  

  图片显示,当把亮度调至最大,且采用白色主题模式后,智能手机的耗电量竟达到了400ma,而在采用黑色主题后,即使把屏幕亮度调到最大,只有50ma左右。谷歌首次确认,在Android设备上,使用黑暗模式,也可以显著延长电池的续航时间。谷歌也承认,在自己的应用程序和Android的风格指南中突出白色是不太理想的。

  可能Google早已意识到这一点,在YouTube和Android Messages app上,用户已经可以选择黑暗模式。

  

  所谓“黑暗模式,其颜色搭配很难被用户认同,迄今谷歌还没有添加到系统范围的夜间模式。想要实现延长电池续航能力,有待电池技术上有更大的突破。

推荐文章
行车视线精品文章推荐