暴雪手游会不会是下一个“真香”预警

2018年11月09日 11:08     出处: 德州扑克原创    作者:李鑫   分享

  暴雪嘉年华是一场史诗级的娱乐盛宴,为暴雪娱乐的游戏、电竞,以及让这一切成为可能的玩家而欢庆。2018年暴雪嘉年华官方公布了一系列旗下游戏的最新消息,《风暴英雄》首次原创英雄奥菲娅。

  

  

  2019年夏季《魔兽世界(World of Warcraft)》经典怀旧服的正式上线

  

  《命运2(Destiny 2)》开发商Bungie宣布游戏PC版在战网平台上从今年开始到11月18号之前将可以免费玩。《魔兽争霸3》重制版的消息,这款经典RTS神作重归我们的视野。《守望先锋(Overwatch)》展出了一段麦克雷的动画短片,其中还包括了第29位全新英雄——Elizabeth Ashe(伊丽莎白艾希)。

  

  官方还公布了一些有关于《炉石传说:魔兽英雄传(Hearth Stone: Heroes of Warcraft)》的最新消息,全新的拓展包“拉斯塔哈的大乱斗”即将于玩家们见面。

  暴雪嘉年华压轴公布的是《暗黑破坏神》系列新作(Diablo Immortal)》,这是一款和网易游戏合作出品的的手游。《暗黑破坏神:不朽》公布之后很快就受到了来自玩家的抵制,尤其是欧美玩家,该游戏预告片收获大量差评,Reddit平台出现了批评手游帖子,甚至还有玩家向暴雪请愿砍掉手游项目。同时,嘉年华后首个交易日,动视暴雪的股价就一路下跌,最高跌幅超过7%。

  

  引起众多网友反感,总结差评原因有两点,差评原因之一:不希望暗黑新作是款手游,距离《暗黑破坏神3》发售至今已经整整六年,德州扑克:而下一作一直未见踪影,预想将是一款IP大制作,当听到暗黑出新作却是款手游,希望有多大失望就有多大。

  

  差评原因之二:和网易合作研发。许多玩家认为与网易研发,可能会导致网易主导玩法和收费模式,有圈钱的嫌疑。另外,还有一些玩家发现,为什么《不朽》长得像网易做过的ARPG手游?暴雪是不是打算拿一款同质化严重的换皮手游来应付了事?

  

  其实,目前来看手游已经是大势所趋,在游戏便携性,社交性,创新内容玩法,用户门槛上,手游有着端游不可比拟的优势,手游化的成功是可以给经典IP带来新活力的,甚至还能反哺给主机版续作不少新的创意,吸引新的玩家群体。

  另一方面,关于网易合作,作为一款暴雪嘉年华压轴公布的组作品,暗黑IP第一款重量级手游,绝对会是由暴雪主导,联合网易研发的意义更多可能是在于吸取网易众多端游IP移植和全球手游产品的成功经验,并不会完全外包给网易。

  关于像网易之前做过的手游,VentureBeat却指出,似曾相识是有的,但并没有到“换皮”的程度,至于地图移动、点按指向技能、杀怪爆装备等主要玩法相近,恰巧因为市面上大多数ARPG,都是模仿《暗黑破坏神》的产物,都受到这款经典游戏的影响,不应该说《暗黑破坏神》手游长得像别的ARPG,而是现在的ARPG或多或少都长得像《暗黑破坏神》。这个就像现在有人说英雄联盟像王者荣耀一样,其实到底谁像谁,大家都知道怎么回事。

  那么暗黑手游到底能不能满足大多数玩家,只有等到上手了才能知道,现在从视频质量来看,估计又是一波“真香”。

推荐文章
行车视线精品文章推荐