拥有超3000万用户的Google文件极客Files Go更名Files

2018年11月09日 10:28     出处: 德州扑克原创    作者:BOBO   分享

  今年5月,谷歌在中国市场推出第二款安卓APP Files Go,定位是主要面向Android Go平台。然而,谷歌发现除了使用Android Go系统的用户以外,鉴于其简单性和有效性,大量存储空间丰盈的旗舰机用户也使用Files Go,以至于月活增加到3000万。以小米应用商店为例,目前该程序保持5.0的满分评价。因此,今天Google宣布它正在重新更名为Files 。

  虽然改名为Files,但是我们发现在功能仍然具备帮助用户迅速查找文件、释放空间、离线互传等功能。

  此外,Files略微调整了用户体验,当用户清除一定数量的文件时,应用程序会通过告知用户剩余空间来“庆祝” 用户拥有更多空间来存储自拍、音乐,甚至电影。并且现在打开应用程序会直接进入文件管理页面,而在起初发布时,它直接进入建议删除文件的界面。

  但是目前该应用程序尚未实际取代Android上的内置文件应用程序 ,但它是Android Go中的默认应用程序。

推荐文章
行车视线精品文章推荐