抢先苹果发布!小米8SE:小屏拍照旗舰

2018年11月08日 12:57     出处: 德州扑克原创    作者:李政霖   分享

  

  2018年5月31日,小米第一次在深圳召开年度旗舰新品发布会,发布了纯数字旗舰手机小米8,除此之外,还有一款小屏手机小米8 SE格外引人注目——在5.88寸全面屏手机横行的2018年,寻求一款小屏旗舰手机似乎越来越困难了。那么,小米8 SE能否扛起小屏旗舰手机的大旗呢?

  

  2018年主流手机清一色遵循了全面屏设计,屏占比提高的同时屏幕也越来越大,很难再找到一款单手就可以轻松握持的小屏手机。小米8 SE的出现相对缓解了这部分机型的空缺,并且前置2000万大像素相机,后置1200+500万双摄,在1500-2200元档的手机中有着相当强的竞争力。

  

  

  从配置上看,这一次小米8 SE首发了骁龙710 AIE处理器,相较骁龙660处理器有着更强的性能、更低的功耗,也算是没有让翘首以待的消费者们失望。与骁龙845一样采用10nm工艺的骁龙710 AIE在大型游戏的运行上相较于骁龙660显得更加出色稳定,即便是高帧率依然能够维持FPS的稳定。综合体验上,搭载骁龙710的小米8 SE操作手感非常顺滑,的确当得起“旗舰”的名号!

  

  外观方面,小米8 SE采用了小米系手机罕见的“方形”设计,看惯了修长的全面屏手机,小米8 SE反而给人一种“敦实”的感觉。主打小屏的小米8 SE拥有5.88英寸的三星AMOLED屏幕却只有传统5.2英寸手机的机身大小,温润的玻璃背板配合打磨细致的金属边框,手感相当不错。我在初次摸到真机的时候,竟也沉溺于这小巧的有棱有角的机器,德州扑克:往复抚摸格外温润。

  

  

  和小米8一样,小米8 SE同样搭配了前置2000万美颜相机。小米最近几次的发布会都有在强调其在前置美颜算法方面的进步,足以见其对前置相机的重视,加上这次的2000万像素的前置相机,自拍将会更清晰更自然,相信会吸引部分女性用户!

  

  后置摄像头采用了竖排双摄,分别是1200万像素和500万像素,并且都是大像素、大光圈。大像素点有利于提高单个像素点对图像的捕捉,使照片的清晰度更高;大光圈能够让进光量更高,有利于降低夜景拍摄时的噪点。此外,小米8 SE还支持Dual PD双核对焦,结合骁龙710 AIE在相机架构上的优化,夜拍效果出类拔萃。值得一提的是,小米8 SE同样支持AI拍照,能够智能识别206种场景。

  

  在实际体验中,小米8 SE的拍照效果的确是在1500-2200价位效果卓著的,画面整体的色彩还原比较真实,曝光拿捏的相对准确,并没有亮的地方过曝或暗的地方噪点较大的情况。在开启了AI模式之后,照片画面明显润色了不少,几乎免去了大多数场景下的P图需求。

  

  

  

  甚至一些特殊的场景如落日、多云、植物特写、校园板书等,会有更加明显的效果加成,让你的照片更有味道,可以“随拍随发”。在放大画面之后,可以看到小米今年对照片的处理逻辑——放弃一些锐度,“涂抹感”稍微加强以让画面整体看的更和谐,但也导致了画面放大后会有些可以让人接受的“模糊”,这一点因人而异,我个人觉得画面的整体更重要一些,至少在“社交文化”中,这种画风会更讨喜。

  11.11京东手机超级盛典,限量星机限时抢购,详情请点击链接:http://www.tfpzl.com.cn//7652161.html

  

  总的来说,小米8SE作为一款搭载骁龙710 AIE处理器的小屏旗舰手机,在当下屏幕越做越大,手机越拉越长的市场中,凭借其小巧精致的外观、强大的游戏运行能力、优异的AI拍照效果及清晰出色的夜间成像效果,还是有着相当大的市场的

推荐文章
行车视线精品文章推荐