问答:富士第一款搭载机内防抖的微单X-H1效果好吗?

2018年05月16日 00:54   出处:德州扑克原创   作者:申沛   分享

本文地址:http://www.tfpzl.com.cn/article/4531026.shtml
文章摘要:问答:富士第一款搭载机内防抖的微单X,瓦咔咔彩色动画句比字栉,第五套竹叶山同床各梦。

    提问:富士第一款搭载机内防抖的微单X-H1效果好吗?

    回答:防抖对于一款相机的重要性不仅仅只局限于能获得更清晰的照片,更大的意义在于能在光线环境不理想或者搭配长焦镜头时提供可用的快门速度,用更低的ISO拍出更纯净的照片。X-H1是X系列中首款采用机身内图像防抖系统的机型,配备了三轴加速器、三轴陀螺仪传感器和一个专门开发的双处理器,计算速度高达每秒约10000次。所有XF和XC镜头均可实现5轴图像防抖,与未采用光学防抖技术的XF镜头一起使用时,最高可实现5.5档图像防抖,这是什么概念呢?也就是说在夜间基本上可以手持出片,而且并不会使用到太高的感光度ISO。

开启/关闭防抖后画面清晰度对比

    上面这组测试我使用富士X-H1搭配XF 56mm F1.2 R定焦镜头手持相机进行拍摄,这样的焦段已经算是中焦,所以安全快门差不多为1/60s。而在开启机内的5轴防抖后,在1/2s快门速度手持拍摄时画面依然非常清晰,即便是1s手持也仅有些许模糊;关闭防抖的情况下,相机在1/12s快门速度时就已经开始模糊,再往后画面晃动的非常明显,完全没有可用价值。下面,我们来对比看看在极限的手持1s拍摄的情况下,整体画面如何。

5轴防抖开启(1s快门速度)

5轴防抖关闭(1s快门速度)

    可以看到,虽然在100%放大截图时1S手持曝光的情况下开启防抖画面稍微有些糊,但看整体的图片来说我认为依然有可用价值,毕竟有时候能把眼前的景象拍到更加重要。但关闭防抖后同样是1S手持拍摄看上去就让人眼睛发晕了,重影非常严重。所以,官方宣传的X-H1防抖具备5档快门补偿并不是夸大,这在同类型的相机中确实非常强大。


本文编辑:申沛

关注德州扑克,畅享科技生活。

本文产品
富士 X-H1 黑色 微单电机身
屏幕尺寸:3英寸 传感器尺寸:APS-C画幅
推荐文章
扯扯车精品文章推荐